RU  UA

В детсадах Павлограда со следующего года планируют ввести аутсорсинг

Ранее в детсадах была запрещена система питания аутсорсинг. Это когда услуги по организации питания передают на основании договора частной фирме. И уже ее представители разрабатывают меню и организуют процесс питания. Недавно произошли изменения в законодательстве и теперь аутсорсинг разрешен в детсадах.

Об этом рассказал мэр Павлограда в ходе пресс-тура с журналистами.

Отдел образования уже прорабатывает вопрос введения аутсорсинга в детсадах города.

«Надо понимать, если в школе ребенок питается один раз, то в саду – трехразовое питание. И эта стоимость должна быть не 13,50 грн, как сейчас выделяется из городского бюджета, а больше», – рассказала начальник отдела образования города Ирина Демьяненко.

Мэр добавил, что в садах, при внедрении аутсорсинга, часть средств будут платить родители, а часть будет выделяться из городского бюджета.

«Будем договариваться с родителями. Частично расходы будем покрывать из городского бюджета, а что-то должны платить родители. Это ваши дети. И родители тоже должны нести ответственность за своих детей», – говорит мэр.

Сейчас в детских садах за питание 60% оплачивают родители, а 40% – из городского бюджета.

Напомним, что с начала 2018 года большинство школ Павлограда уже переведены на аутсорсинг. В мэрии говорят, что такая система питания экономит средства городского бюджета, поскольку деньги на зарплату работникам столовых, закупку, модернизацию оборудования т.д. выделяет уже аутсорсинговая компания.



Комментарии