RU  UA

Характерники стают БПП?

Лидер организации «Характерник» Юрий Марченко уже в ближайшее время может возглавить Блок Петра Порошенко в Павлограде.

Об этом журналистам Первого Павлоградского сайта 05632.com.ua стало известно из собственных источников в областной партийной организации БПП в Днепре.

Во четверг, 11 октября, состоится встреча Юрия Марченко с одним из руководителей БПП в Днепропетровской области, на которой стороны разработают план сотрудничества.

После Крыма политические взгляды меняются

Лидер «Характерников» Юрий Марченко, работающий в оккупированном Крыму массажистом в летний период, после возвращения с временно оккупированной территории, подвергся резкой критики со стороны руководства партии РНС Михаэля Саакашвили (Рух Нових Сил).

В окружении РНС поговаривают, что именно работа в оккупированном Крыму поставила точку на дальнейшую политическую карьеру Марченко в РНС.

Сам же Юрий Марченко не стал отрицать свою трудовую деятельность на пляже Симеиза.

«Хочу внести деякі корективи не з жовтня по травень, а з вересня по липень! З психікою в мене усе добре… До Криму їжджу вже 15 років, для мене Крим був, є і буде Українським!»

- написал в Facebook  лидер Характерников.

После скандала в РНС (партии Саакашвили) лидером Павлоградского Руха Саакашвили назначили Эдуарда Гаспаряна – соратника Юрия Марченко.

«После Крыма Юра решил строить политическую карьеру самостоятельно. Находясь в Крыму Марченко, создал страницу с соцсетях «Наш народный депутат – Юрий Марченко!».  

- рассказал журналистам 05632.com.ua один из активистов ГО «Характерник».

 

Политические амбиции Марченко

Оставшись без поддержки Саакашвили, Юрий Марченко поехал просить место в Блоке Петра Порошенко, рассказав «об огромной поддержке» электората в Западном Донбассе.

По инсайдерской информации именно 11 октября, на встрече в Днепре, Марченко будет просить квоту кандидата в депутаты Верховной Рады от 36 округа (Павлоград, Терновка, Першотравенск и Павлоградский район).

Что с Характерниками?

Пока организация не выработала дальнейшей дорожной карты. Но, скорее всего, пойдут без Марченка. У Характерников есть второстепенные лидеры: Эдуард Гаспарян и «вечный кандидат в мэры Павлограда» Валерий Орос.

Вчерашние недруги

ДТЭК и Порошенко – главные враги Юры Марченко.

В своих видео Юрий Марченко часто критиковал Президента Украины Петра Порошенко и его партию. Более того, выступал за импичмент Президента.

Обвинял Порошенко в коррупции и связях с акционером компании ДТЭК.

ДТЭК Марченко «любил» особенно, даже пытался собирать немногочисленные акции-митинги за повышение зарплаты, которые и без того самые высокие в угледобывающем секторе Украины.

А Петра Порошенко Марченко «песочил» по поводу и без... просто выполнял приказ партии РНС Саакашвили.

А что теперь?

Теперь Юрий Марченко отойдя от своего детища – организации «Характерник» уходит в свободное плавание. В совместное плавание с Блоком Петра Порошенка.

Вот только как повлияет персона параолимпийца по дзюдо Юрия Марченко на рейтинги БПП покажет время…



Комментарии