RU  UA

День Иоанна Богослова 2018: что можно, а что нельзя делать 9 октября

История гласит, что Иоанна Богослова в народе называют покровителем художников и иконописцев. Поэтому в праздник 9 октября верующие молились святому о вдохновении и помощи в творческих начинаниях.

Также Святого почитают и путешественники. Считается, что перед долгим путешествием нужно помолиться Иоанну Богослову, чтобы дорога была безопасной.

На праздник нужно просить у Иоанна защиты для себя и семьи, здоровья и удачи в начинаниях. Святому молятся также о выздоровлении от недугов, о долгой любви между супругами. А женщины, которые вскоре хотят забеременеть, должны молиться Богослову о детях.

В народе считается, что Иоанна Богослова – поминальный день. 9 октября нужно посетить кладбище, а также устроить обед в память об усопших.

В День Иоанна Богослова запрещалось резать овощи, а то урожай будет плохим. 9 октября нельзя заниматься тяжелым трудом, например, ремонтом или уборкой. Считается, что люди, которые будут работать, навлекут очень плохую погоду. В этот день нельзя ругаться. Весь отрицательная энергия в этот день возвращается втройне.



Комментарии