RU  UA

В Украине запретили пускать в школы и садики детей без прививок

Министерство образования и науки совместно с Минздравом выдало указ, которым запрещается пускать на занятия в школы и детские сады непривитых детей. Соответствующий документ с подписями Ульяны Супрун и Лилии Гриневич был разослан председателям областных и Киевской городской государственной администрации.

В Минздраве напомнили, что сейчас в Украине наблюдается вспышка кори и от начала года зафиксировано почти 30 тыс. случаев заболевания, из которых 13 закончились летально.

В документе упоминается и о "напряженной эпидемической ситуации" с инфекционными болезнями, которая наблюдается в Украине на протяжении последних 5 лет.

"Учитывая, что риск массового распространения указанных инфекций особенно увеличивается с началом учебного года, просим принять меры по обеспечению рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения объема охвата профилактическими прививками или недопущение непривитых (при отсутствии противопоказаний) детей в учреждения образования", – говорится в документе.

В ведомствах напоминают, что это требование предусмотрено статьей 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней".



Комментарии