RU  UA

В Павлограде начал действовать механизм «строительной амнистии»

Механизм строительной амнистии распространяется на дачные и частные дома, которые были построены без разрешительных документов. Об этом сообщили в отделе государственного архитектурно-строительного контроля.

Строительная амнистия распространяется на объекты незначительного класса последствий: индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 м², хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 м², построенные в период с 5 августа 1992 года по 9 апреля 2015 года; здания и сооружения сельскохозназначения, построенные до 12 марта 2011 года.

«Амнистирование недвижимости будет осуществляться в Павлограде по довольно простой процедурой. После подачи необходимых документов и заявления в отдел госархстройконтроля, они будут рассмотрены в течение 10-ти рабочих дней и принято решение о принятии объекта в эксплуатацию. При этом штрафные санкции за самовольное строительство и эксплуатацию таких объектов владельцев/пользователей земельных участков применяться не будут», – сообщили в отделе.

Строительная амнистия – это возможность для людей, которые в свое время, по разным причинам, не оформили свое строительство – по незнанию законодательства, из-за территориальной недоступности соответствующих органов и тому подобное. Сегодня у всех есть возможность привести в порядок документацию на свои дома и сооружения, и больше не волноваться, что они находятся «вне закона».



Комментарии