RU  UA

В Павлограде за полгода обнаружили 10 случаев чесотки

Чесотка – заразное паразитарное заболевание кожи, вызываемое чесоточным клещом. Самка чесоточного клеща внедряется в верхние слои кожи, прорывая в них чесоточные ходы и откладывая в них яйца. Из яиц образуются личинки, которые превращаются в зрелые формы.

Об этом рассказала врач-дерматовенеролог Виктория Еремина.

По ее словам, за первое полугодие 2018 года в Павлограде было зарегистрировано 10 случаев чесотки. За аналогичный период 2017 года – 10 случаев, а всего за 2017 год – 19.

«Заражение происходит от больного чесоткой человека, как при тесном контакте, так и через его предметы домашнего обихода (белье, одежда, постельные принадлежности). Маленькие дети могут заражаться через игрушки, бывшие в употреблении у больных сверстников. Заражение может произойти также в банях, душевых, реже от животных», – говорит врач.

Чесоточные высыпания локализуются на пальцах рук, лучезапястных и локтевых суставах, подмышечных впадинах, нижней части живота, ягодицах, внутренней поверхности бедер.

Пациенты с подозрением на чесотку должны обращаться за консультацией к специалистам кожно-венерологического отделения, где при подтверждении диагноза, помимо эффективного лечения, у больного выясняют источник заражения и контактных лиц.

Кожвендиспансерное отделение больницы №1 работает с 8:00 до 15:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья по адресу ул. Шевченко, 63.



Комментарии