RU  UA

На Днепропетровщине пропавших детей будут искать с помощью sms-сообщений

С 16 июля в Днепропетровской области стартовал социальный проект по розыску пропавших детей «Поиск детей». Его начала Национальная полиция Украина совместно с одним из украинских мобильных операторов.

Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.

Привлечение мобильной сети к розыску пропавших детей является своевременной и положительной. Особенно такая помощь будет эффективной при розыске пропавших детей с проблемами здоровья, маленьких или потерявшихся в незнакомом месте, или когда есть информация о вероятном преступлении в отношении их.

«Поиск детей – это информационная рассылка, цель которой – помочь Национальной полиции Украины в розыске пропавших детей. На запрос Национальной полиции Киевстар будет отправлять SMS-сообщения абонентам, находящихся в радиусе до трех километров в месте исчезновения ребенка, и которые могут сообщить правоохранительным органам информацию, которая могла бы помочь найти ребенка», – рассказал PR-менеджер компании Владимир Буга.

Отмечается, что при этом услуга бесплатна для абонентов, а персональные данные остаются тайной и не передаются третьим лицам.

«Итак, когда вы получили sms-сообщение о розыске пропавших детей и владеете какой-либо полезной информацией – позвоните сразу на 102. Ваша помощь может спасти здоровье и жизнь детей», – добавили в полиции.



Комментарии