RU  UA

На Днепропетровщине правоохранители зафиксировали 5 авто сомнительного происхождения

На Днепропетровщине проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию криминогенной ситуации. Полиция зафиксировала 5 авто сомнительного происхождения. Сейчас проводятся следственные действия. 


Так, 21 февраля во время отработки Кривого Рога сотрудники сектора безопасности дорожного движения Криворожского отдела полиции остановили авто «Volkswagen Golf» с государственным номерным знаком волынской регистрации под управлением 27-летнего жителя. Кропивницкий. Во время проверки документов на автомобиль у полицейских возникли сомнения в подлинности свидетельства о регистрации, которое им предоставил руководитель.


В этот же день в городе Пятихатки инспекторы по надзору за дорожным движением Желтоводского отделения полиции во время патрулирования обнаружили двухколесное транспортное средство «МТ-9» с отсутствующими номерами узлов и агрегатов.


В пгт. Магдалиновка в ходе визуального осмотра автомобиля «ВАЗ 2109», правоохранители обнаружили сварки кустарным способом на местах нахождения номеров узлов и агрегатов.
Еще два факта незаконной эксплуатации транспортных средств правоохранители обнаружили в областном центре и вблизи села Слобожанское. Во время проверки авто «Opel Omega» выявлено, что номера узлов и агрегатов не совпадают с записями в свидетельстве о регистрации, а при проверке документов на автомобиль «Subaru Legacy» выявлено подделку идентификационного номера кузова. По этим фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.290 УК Украины.
На места событий были вызваны следственно-оперативные группы. Руководителей и транспортные средства доставлены в отделы и отделений полиции. События зарегистрированы в журнале единого учета.


В настоящее время по данным фактам проводятся следственные действия, человек, вина которых будет доказана, привлекут к ответственности согласно действующему законодательству.



Комментарии