RU  UA

На Днепропетровщине группа уголовников занималась угоном машин, грабежом квартир и распространением наркотиков

В Днепропетровской области в период января-февраля группа из 6 мужчин совершила ряд разбойных нападений с завладением имущества более чем на 3 млн. грн. Уголовная группировка регулярно занималась кражами и сбытом наркотиков. Задержать удалось двоих подозреваемых, в розыске ещё 4 человека. 

Мужчины совершили вооруженное нападение на квартиру местных жителей, избив владельцев они вынесли с квартиры все ценные вещи на общую сумму 46 тыс. грн. Хозяину угрожали самодельным обрезом.  

Уже 2 февраля двое членов банды, которые сейчас задержаны, угрожая владельцу автомобиля «Hyundai Tucson» обрезом, завладели его транспортным средством. Кроме этого, они забрали у мужчины мобильный телефон, кошелек с 900 грн, банковские карточки и другие вещи.

Работники уголовного розыска задержали 28-летнего жителя Новомосковска, который забаррикадировался в квартире и угрожал взорвать всех. Полицейским удалось убедить мужчину сдаться.  Его подозревают в совершении разбоя и содержат под стражей. 

[IMG_GALLERY]

Второго подозреваемого 23-летнего парня также задержали, ранее молодой человек привлекался за причинение телесных повреждений и хулиганских действий.

В ходе обыска были обнаружены орудия преступлений и предметы, добытые в ходе преступной деятельности, в частности обрез с патронами, граната Ф-1 с запалом, 2 пистолета с патронами, камуфлированная одежда, бронежилет, ювелирные изделия, марихуана и метамфетамин, 300 грамм тротила и другие.

Также рядом с домом, в котором скрывался подозреваемый, было обнаружено похищен автомобиль «Hyundai Tucson». Все обнаруженные вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование.

Сейчас сотрудниками уголовного розыска установлена причастность шести мужчин в возрасте от 20 до 38 лет к совершению ряда разбойных нападений, грабежей и угонов транспортных средств на территории Днепропетровской области. Все злоумышленники поддерживали между собой тесные отношения, совместно изготавливали и употребляли наркотические средства, планировали и совершали преступления. 

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по частям 2 и 3 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Нападавшим грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Комментарии